رئيس جامعة بنها يفتتح أعمال التطوير بالمدن الجامعية المدعمة من مؤسسة مصر الخير

(0 تصويتات)

إفتتح الدكتور/ السيد يوسف القاضى - رئيس جامعة بنها يرافقه العميد/ مدحت جمال - مدير برنامج إبن السبيل بمؤسسة مصر الخير والدكتور/ جمال سوسة - المشرف العام على المدن الجامعية مبانى المدن الجامعية ببنها بعد تطويرها وتجهيزها وذلك فى إطار بروتوكول التعاون المشترك الموقع بين الجامعة والمؤسسة لدعم وتطوير المدن الجامعية لإستيعاب أكبر عدد ممكن من الطلاب.
ووجه القاضى خلال الإفتتاح التهنئة للعاملين بالمدن الجامعية بذكرى أعياد إنتصارات حرب أكتوبر مشيراً إلى أن مصر ستظل بخير بفضل قياداتها السياسية الوطنية وأهلها الطيبين وجيشها العظيم داعياً الجميع إلى التفاؤل والتكاتف والعمل بجدية لخدمة الوطن قائلاً " يجب أن يأخذ الجميع عظة ودرساً من حرب أكتوبر والذي استعادت فيه قواتنا المسلحة العزة والكرامة لكل مصري وعربي وسحق العدو الغاشم علي أرض سيناء وأنتصرت العسكرية المصرية رغم ما أشيع عالمياً عن قوة العدو وخط بارليف المنيع كما وصفوه الأعداء ولكن بالإرادة المخلصة والإصرار علي النصر وتلاحم جميع القوي وجميع أبناء الشعب المصري تحقق النصر.
وأعلن رئيس جامعة بنها عن زيادة أعداد الطلاب المقبولين بالمدن الجامعية هذا العام الى 2600 طالب وطالبة بعد إعادة تشغيل مدينة طوخ والتى كانت مغلقة وغير مستغلة منذ سنوات مما كان له الأثر فى إستيعاب أكبر عدد من المتقدمين للإقامة فى المدن وتخفيف العبء عن طلاب الجامعة مشيراً إلى أنه قد تم الإنتهاء من تسكين الطلاب القدامى وجارى بدء تسكين الطلاب الجدد بجميع المدن الجامعية.
وقال سيادته أن قطاع المدن الجامعية من أهم القطاعات بالجامعات وأننا حريصون لتقدم أفضل الخدمات للطلاب والتواصل معهم لحل مشاكلهم بصفة مستمرة موجهاً الشكر لمؤسسة مصر الخير لدعمها المدن الجامعية ببنها بالتجهيزات اللازمة بعدد 600 سرير بمشتملاتهم وكذلك 600 كرسى وترابيزة إستذكار و100 سجادة لخدمة الطلاب كما ان المؤسسة سوف تقوم بدعم الطلاب الغير قادرين على دفع المصروفات وذلك لتخفيف العبء عنهم.
وأشار رئيس جامعة بنها إلى ضرورة الإهتمام بالأنشطة الطلابية داخل المدن الجامعية وفتح حلقات حوار بين الإدارة والطلاب مؤكداً أن الشباب في مقدمة أولويات الدولة وإهتمامتها بإعتبارهم قاطرة الأمة نحو التنمية ومستقبلها لافتاً الى أنه قد تم مراجعة جميع أعمال الصيانة التجهيزات وتجديد الأثاث وفرش غرف تسكين الطلاب وإزالة أرضيات الملاعب الغير أمنة وزراعتها بالنجيل الصناعى فضلاً عن الإطمئنان على الإنتهاء منها لخدمة الطلاب وتوفير الراحة لهم.
وفى سياق متصل أكد الدكتور/ جمال سوسة - المشرف العام على المدن الجامعية أنه سوف يتم فتح مواعيد التقدم للمدن الجامعية للطلاب الذين تأخروا فى تقديم أوراقهم مشيراً الى إن مؤسسة مصر الخير قامت بتجهيز مبنيين بالمدينة الجامعية ببنها مكونين من دورين لإستيعاب 450 طالبة و150 طالبة من المغتربين بتكلفة قدرها 650 ألف جنيه وذلك لخدمة الطلاب والعمل على راحتهم.