كلية الحقوق

عن الكلية

موقع الكلية

تقع مقر الكلية بمحافظة القليوبية - بمدينة بنها - أمتداد ش كلية التجارة طريق كفر سعد.

وصف لمبني الكلية

1. مبني إداري يتكون (ثلاث أدور)
  2. مبني المدرجات يشتمل علي خمس مدرجات.
    • يحتوي الدور الأرضي للمبني الإداري علي:  مكاتب (القيادات الاكاديمية بالكلية، والاقسام العلمية و الوحدات الإدارية)
    • يحتوي الدور الثاني للمبني الإداري علي: ( الكنترول، و مكتبة الكلية، وقاعة مناقشة الرسائل العلمية، بالإضافة إلي عدد من القاعات الدراسية الخاصة بالدراسات العليا).
    • يحتوي الدور الثالث للمبني الإداري علي: (قاعات دراسية لشعبة اللغة والدراسات العليا، معملي الحاسب الآلي بالكلية، معمل الصيانة والتطوير بالكلية، قاعة التدريب، قاعة الأنشطة الطلابية).

وصف للهيكل الاكاديمي والاداري بالكلية

الهيكل الإكاديمي للكلية يتكون من عشرة أقسام : ( القانون المدني _ الشريعة الاسلامية_ القانون الجنائي القانون التجاري _ قسم المرافعات _  القانون العام _  القانون الدولي العام _ القانون الدولي الخاص _ فلسفة القانون وتاريخه _ الاقتصاد والمالية العامة)
الهيكل الإداري للكلية: يرأسه (أمين الكلية) ويتكون من سبع أدارات وهم: ( إدارة شئون التعليم والطلاب، إدارة رعاية الشباب، إدارة الشئون المالية، إدارة الشئون الإدارية، إدارة الدراسات العليا، إدارة المكتبة) ، ويتفرع عن بعض الإدارات بعض الوحدات التابعة للإدارة. وفقا للهيكل الاسترشادي بالكلية.
وهناك بعض (الإدارات/ الوحدات) التي تتبع عميد الكلية مباشرة: ( إدارة شئون مكتب عميد الكلية، وحدة الجودة، وحدة التخطيط الاستراتيجي، وحدة القياس والتقويم).

تمنح الكلية الدرجات العلمية التالية

1. درجة ليسانس الحقوق (عربي)
  2. درجة ليسانس الحقوق (شعبة اللغة الانجليزية)
  3. درجة (الماجستير في الحقوق) من خلال الحصول علي دبلوماتين أحدهما (عام ، خاص) ، أو من خلال رسالة ماجستير.
  4. درجة الدكتوراه في الحقوق.

دبلومات الدراسات العليا : ( دبلوم القانون الخاص، دبلوم القانون العام، دبلوم الشريعة الاسلامية، دبلومة العلوم الإقتصادية والمالية، دبلوم قانون التجارة والإستثمارات الدولية، دبلوم العلوم الإدارية، دبلوم التحكيم، دبلوم العلوم القضائية).

--------